En Estados Unidos se cultiva una enorme variedad de uvas, tanto para consumo en fresco, como para vino y pasas. El país es uno de los principales productores del mundo, con especial importancia en California, pero también en estados como Washington, Oregón y Nueva York.
Aquí tienes una clasificación de las uvas más cultivadas en EE. UU.:
🍇 Uvas para vino
California concentra más del 80% de la producción vitivinícola del país.
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Tintas - 
Cabernet Sauvignon 
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Merlot 
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Pinot Noir 
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Zinfandel (variedad emblemática de California) 
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Syrah/Shiraz 
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Petite Sirah 
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Malbec 
 
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Blancas - 
Chardonnay (la más cultivada en EE. UU.) 
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Sauvignon Blanc 
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Riesling (destacada en Washington y Nueva York) 
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Gewürztraminer 
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Chenin Blanc 
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Viognier 
 
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🍇 Uvas de mesa (consumo en fresco)
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Red Globe 
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Thompson Seedless (también usada para pasas y vino a granel) 
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Flame Seedless 
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Crimson Seedless 
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Autumn Royal 
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Concord (muy usada en jugos y mermeladas) 
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Cotton Candy (nueva variedad híbrida de gran dulzor) 
🍇 Uvas para pasas
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Thompson Seedless (principal variedad) 
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Fiesta 
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Selma Pete 
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DOVine 
🌎 Regiones principales de cultivo
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California → Valle de Napa, Sonoma, Paso Robles, Lodi, Valle Central. 
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Washington → Valle de Columbia (destacado en Merlot, Syrah y Riesling). 
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Oregón → Especializado en Pinot Noir y Chardonnay. 
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Nueva York → Región de Finger Lakes (Riesling, Gewürztraminer, híbridos como Niagara y Catawba). 
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Texas → Creciente producción de Tempranillo y variedades mediterráneas. 

 
 
 
 
 
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