Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas
Alcohol | Acidez | Aromas | Buqué | |
Bobal | Medio | Alta | Frutos silvestres, hierba | Cueros finos, trufa |
Cabernet Sauvignon | Medio-Alto | Alta | Fría: Mora cruda, pimiento, eucalipto, menta, pimienta negra,
taninos vegetales Cálida: Pimiento rojo, zarzamora, casis, regaliz, pimienta, tanino carnoso |
En función del roble, pero tabaco, regaliz, mora madura, casis dulce, levemente terroso |
Cabernet Franc | Medio-Alto | Media - Alta | Fría: Frambuesa, grosellas, notas herbáceas Cálida: Frambuesa y grosella madura, taninos más dulces |
Herbáceo, cuero ligero |
Cariñena | Alto | Alta | Fría:
Fruta muy madura, puede ser mineral Notas herbáceas. Frutos negros, violetas, regaliz, taninos marcados y frutales |
Regalíz,
flores rojas, tabaco, cuero, confituras y cerezas en licor |
Espadeiro | Medio | Alta | Frutos negros, silvestres | frutos
rojos en confituras especiados, tabaco |
Gamay | Bajo | Alta | Cereza, fresas, violeta,caramelo, chicles, plátano en maceración carbónica | tabaco,
frutas del bosque, violeta, sedosidad |
Garnacha Tinta | Alto | Baja | Frambuesa,
ciruela, regalíz, toques de anís |
Fruta
madura, regalíz, anís, vainilla, tabaco, te |
Mencía | Medio-Alto | Alta | Grosellas y frambuesas, especiado, vinos musculosos | fruta madura, tabaco, humo |
Merlot | Alto | Media - Baja | Frutados,
amables Frío: grosella y frambuesa, pimiento, mentolado Cálidos: arándanos, frambuesa, ciruela, violetas, laurel Con AT: mentolados |
Pasto, mantequilla, caramelo, seta, trufa, pimienta rosa, cassis |
Malbec | Medio-Alto | Alta | Frío: nervioso y potente, vivos, ciruela negra, herbáceas Cálido: pasas, zarzamora, alquitrán, chocolate negro |
Confituras,
tabaco y complejidad Argentina: alquitrán, chocolate, cuero zarzamora, taninos carnosos y frutados |
Nebbiolo | Alto | Alta | Frío: fruta menos madura, flores, cereza roja, pimienta blanca Cálido: fruta más madura, pétalo de rosa, cereza negra, ciruela, violetas, minerales |
Curry,
astringentes, longevos. Picantes de cereza, alquitrán |
Pinot Noir | Medio-Alto | Alta | Clima
frío: fruta menos madura, violeta, tomate, eneldo,
grosella negra, frambuesa, menta, Clima Cálido: fruta más madura, cereza roja madura, cereza negra |
Elegante, marcado por maleza, cuero fino, mantillo, setas, vegetal y aromas picantes y especiados |
Sangiovese | Medio-Alto | Alta | Rosa,
té, toque dulce y amargo. Con crianza, trufas, dulce amargo, fruta madura |
Té, tabaco, cuero, humos |
Tempranillo | Medio-Alto | Media-Alta | Cereza
dulces, frutas silvestres, arándanos, moras Rioja Clásico: Grosella negra Rioja Moderno: concentrados y carnosos Toro: ciruelas confitadas (más sol) Suramérica: suave, confitura, herbáceo |
Coco
con roble americano Confituras de moras, taninos delgados, fondo de piel de naranja Té, clavo, vainillas |
Syrah | Medio-Alto | Medio-Alta | Intenso
y complejo Frío: Grosella, frambuesa, aceituna verde, menta, pimienta Cálido: fruta madura, pimienta negra, grosella negra, regaliz |
Cuero, café, goma quemada, casis, azúcar, caramelo, uvas pasas, chocolate negro, vainilla, caza y pimienta |