Tom
Collins
1 ONZA DE
GINEBRA.
ONZA DE
jugo de limón.
1 0NZA DE AZUCAR.
Hielo a discreción.
SODA
VASO LARGO
HIELO
CEREZA
Alexander Variante uno
Gin Alexander
2 ONZAS
DE GINEBRA
Una cucharada de crema de leche
1 onza de crema de cacao
batir y servir en copa de coctel
Alexander Variante dos
Brandy Alexander
2 ONZAS
DE COÑAG
Una cucharada de crema de leche
1 onza de crema de cacao
2 onzas de cognac
batir y servir en copa de coctel.
B and B
Servir directamente en copa de licor
1/2 onza licor benedictine
1 onza brandy
Black Russian (ruso negro)
1 ONZA de licor de café (KALHUA-TIA MARIA]
2 ONZAS
de vodka
preparar en un vaso tipo old fashioned
RUSO BLANCO WHITE Russian
1 ONZA de licor de café (KALHUA-TIA MARIA]
2 ONZAS
de vodka
CUCHARADAS DE CREMA DE LECHE
preparar en un vaso tipo old fashioned
Daiquiri
En coctelera
1/10 de jaraba de goma
3/10 de jugo de limon o lima
6/10 de ron blanco
batir y servir en copa de cocktail.
Frozen Daiquiri
en licuadora
1 ONZA DE AZUCAR
1 ONZA DE JUGO DE LIMON
2 ONZAS
ron blanco
servir sin colar en vaso old fashioned
HIELO FRAPEE
Americano
En vaso highball
1 onza vermouth ROJO
1 onza de campari directo,
completar
con soda.
Decoración: 1/2 rodaja de naranja, corteza de limón
Bloody Mary
En un vaso mezclador
sal, pimienta, sal , apio, gotas de tabasco, un golpe
de salsa
inglesa
½ ONZA de jugo de limon
2 0NZAS de vodka
½ FRASCO de jugo de tomate
servir en un vaso tipo LARGO. Decorar con rama de apio.
God father (padrino)
1 0nza de
amaretto
2 onzas de wisky escoces
directo en vaso old fashioned con hielo.
God mother (madrina)
1 onza de amaretto
2 onzas de vodka o gin
directo en el vaso old fashioned
Tequini
En vaso mezclador
1 onza de Vermut Dry
2 onzas de Tequila
servir en copa de coctel.
Decoración: cascara de limón
Tequila sunrise (trago corto)
En coctelera
1 onza de azúcar
1 onza de jugo de limón
3 onzas de jugo de naranja
2 onzas de de tequila
servir en copa de coctel o vaso old fashioned
Margarita
En coctelera
1 onza de jugo de limón
1 onza de
cointreau
2 onzas de tequila plata
½ onza de azúcar
servir en copa de margarita escarchad
con sal
Manhattan
En vaso mezclador
2 gotas de angostura
¾ de onza de vermut rojo
2 onzas de whisky
servir en copa de cocktail con una cereza
Sweet MARTINI
• 2 medidas de ginebra.
• 1 medida de vermut rojo.
• Vierta los ingredientes en el vaso mezclador con hielo. Mezcle
suavemente y cuele sobre una copa de cóctel. Decore con una guinda
Dry Manhattan
en vaso mezclador HIEL0
2 gotas de angostura
¾ de onza de vermut dry
2 onzas whisky
servir en copa de cocktail con corteza de limón.
Vodkatini
En vaso mezclador HIEL0
½ de vermut seco
2 onzas de vodka
servir en copa de coctel
decoración: cascara de limón
Dry Martini
en vaso mezclador
½ onza de vermut seco( dry )
2 onzas de GINERA O VODKA
servir en copa de cocktail previamente enfriada.
decoración: corteza de limón o aceituna
SWEET MARTINI
• 2 medidas de ginebra.
• 1 medida de vermut rojo.
• Vierta los ingredientes en el vaso mezclado con hielo. Mezcle
suavemente y cuele sobre una copa de cóctel. Decore con una guinda
Gibson
En vaso mezclador
½ ONZA de vermouth SECO (dry)
2 ONZAS DE de gin HIEL0 servir en copa de cocktail. decoración:
una cebollita.
White Lady
En coctelera
Clara de huevo
1 onza de jugo de limón
1 onza de cointreau
2 onzas de GINEBRA
servir en copa de coctel
Negroni
1 onza vermut italiano rojo
1 onza de campari
bitter
1 onza de GINEBRA
directo en vaso .decoración: una cereza
Old Fashioned
4 golpes de gotas de Angostura
1 cucharada de azúcar
2 onzas de whisky
¼ de Soda
En un vaso tipo old fashioned ponga unas
Gotas de angostura sobre EL azúcar.
Agregue un chorrito de soda y disuelva
Llene el vaso con hielo añada una medida de Whisky americano. Revolver.
Decoración 1/2 luna de naranja, corteza de
limón dos cerezas.
Side car
En coctelera
1 onza de jugo de limón
1 onza de licor cointreau
1 onza de cognac
servir en copa de coctel
Kir
en copa flauta
1 ONZA de crema de cassis
6 0NZAS llene con champaña helada
Bellini
1 ONZA de pulpa de durazno
6 ONZAS 10 de champaña bien helado
servir en copa flauta
Gimlet (gin o vodka)
En coctelera
1 ONZA de jugo de limón
2 ONZAS de gin o vodka
batir; servir en copa de coctel
MOJITO
2 ONZAS de
ron blanco cubano
2 cucharaditas de azúcar
Jugo de ½ ONZA
limón
HIERVABUENA
Agua gasificada o bebida tónica Hierbabuena
(es una variedad de menta, muy aromática) Hielo
en cubos Realizar
directamente en un vaso de trago largo. Colocar
el azúcar y el jugo de limón. Diluir
bien con un poquito de SODA
Julepe
de menta
2 onzas whisky
(. de bourbon)
6 a 8 hojas de menta (macerar)
2 cucharadas
mezcladoras de azúcar en polvo
3 o 4 cubos de hielo picados
Método: construido
GIN FIZZ
Batido. Servir en copa flauta.
Jugo de 1/2 limón
2 cucharaditas de azúcar impalpable
2 0NZAS e Dry gin
Terminar de completar con soda o champagne
COSMOPOLITAN
Realizar en coctelera y servir en copa cocktail Previamente enfriada. Decorar con twist de Naranja y rodaja de limón.
2 ONZAS de Vodka
1 ONZA de
Cointreau
1 ONZA de
jugo de arándanos
½ ONZA de
jugo de limón El cóctel Cosmopolitan es
una de las
variedades del Dry Martini
PIÑA COLADA
• 4 onzas de jugo de piña•
4 onzas de
leche•
4 onzas de crema de coco D romedarius
2onzas de ron oscuroProcedimiento
Mezclar los ingredientes en vaso coctelero o licuadora
sin hielo por 30 segundos, servir en vaso con hielo, decorar con cuña de piña.
Vaso media luna
Sex on the Beach
ONZAS . de vodka
ONZAS ml de jugo de arándano
1 ONZA DE de melocotón
5 o 6 cubos de hielo
Método: batido
Caipiriña
2 ONZAS de cachaza
½ onza
limón
2 cucharadas mezcladoras de azúcar en polvo
3 o 4 cubos de hielo picados
Método: macerado construido en el vaso
Cuba Libre
Receta: jugo de ½ limón prensado,
2 onzas de Ron blanco,
½ de CocaCola,
cubitos de hielo y 1 rodaja de limón.
Método: construido
Mai Tai
1 onza. de ron dorado
1 onza de ron blanco artesano
½ onza de jugo de limón
½ onza de de curacao naranja
1/8 de limon
1 ramita de menta fresca
o 4 cubos de hielo picados
Bronx
Receta:
1 onza De
ginebra
1 onza jugo
de naranja
½ onza de vermut seco
½ onza de vermut rojo
1 guinda 5 o
6 cubos de hielo
Método: batido
GONZALO CRUZ MONTAÑA