ALQUILER DE SILLAS EN BARRANQUILLA
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https://gcbanquetespaolaeu.blogspot.com/
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SYLABUS DE ENOLOGIA
BANQUETES PAOLA E.U
BARRANQUILLA
CEL 3002434880
SEMINARIO EN VITICULTURA ,ENOLOGIA Y MARKETING DEL VINO
PARA SOMMELIER JUNIOR
EL
MUNDO DE LOS VINOS Y EL SOMMELIER
Objetivos del Curso
•Proporcionar conocimientos básicos y adquirir capacidades teóricas y prácticas
para el servicio y venta de vino.
•Preparar a los participantes para una mejor
atención a los clientes (restaurantes, hotelería, enotecas, supermercados) o
entregar herramientas a los profesionales del sector para que se adapten a las
nuevas exigencias del consumidor.
•Suministrar información del vino que quieran
conocer de una forma estructurada el estilo de los vinos, el servicio y la
forma de guardarlos y además, a través de ejercicios prácticos entender los
fundamentos del maridaje o combinación del vino con la comida.
Área: Vitivinicultura.
v Historia
Económica y Geografía Vitivinícola.
v Viticultura:
v La
vid.
v Factores
de Calidad.
v Terroir
v Regiones
v Tipos
de Cepas por Regiones
v Enología:
v Elaboración
de vinos tranquilos:
v Tintos
v Blancos,
v Rosados.
v Elaboración
de vinos dulces.
v Elaboración
de vinos espumantes.
v Elaboraciones
de vinos especiales.
Área: Geografía
Vitivinícola:
·
La historia y desarrollo
vitivinícola.
·
Legislación.
·
Parque Varietal.
·
Productores.
·
Variables económicas.
·
Patrimonio culinario.
·
Comida regional.
·
Países.
·
Regiones
·
Francia
·
Alemania
·
Italia
·
España
·
Portugal
·
Sudáfrica
·
Australia
·
EE.UU.
·
Chile
·
Argentina
VARIEDADES
CLÁSICAS DE UVA
·
Chardonnay
·
Pinot Noir
·
Cabernet Sauvignon y Merlot
·
Sauvignon Blanc
·
Riesling
·
Syrah
·
Garnacha
·
Tempranillo.
Sommelier:
Qué es un Sommelier, y su rol
Planeación de actividades de compras de vinos.
Elaboración de carta de bebidas
Elaborar Inventarios de vinos.
Aprender como velar para que los vinos se
mantengan en optimas condiciones en Cuanto a temperaturas aplicadas. Humedad,
luz, ausencia de vibraciones y Olores extraños.
Aconsejar a los clientes la clase de vino que
se debe consumir.
De acuerdo a
los alimentos a consumir.
Sugerir el Maridaje
Servicio
Técnicas de cata
Área: Servicio
Actitud. Comunicación y Venta.
Técnica:
necesidades, mise en place, elementos del sommelier.
Temperaturas.
Gestión y Guarda.
Servicio.
La copa de
degustación.
Conducta frente al
cliente.
Decantar y
trasvasar.
El orden del
servicio.
Higiene.
Ética profesional.
Área: Servicio
Actitud.
Comunicación y Venta.
Técnica:
necesidades, mise en place, elementos del sommelier.
Temperaturas.
Gestión y Guarda.
Servicio.
La copa de
degustación.
Conducta frente al
cliente.
Decantar y
trasvasar. El orden del servicio.
Higiene.
Ética profesional.
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