CATA - Fecha y lugar: COMPRA - Fecha y lugar: Excelente: 180 – 200 Nombre
del vino: Bodega: Muy bueno: 160 – 179 Bueno: 130 – 159 Añada: %Vol: D.O: Aceptable: 90 129 Regular: 60 – 89Variedad/es: Tipo de vino: Malo / Defectuoso: 0 – 59
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FASE VISUAL: Calificación Total máximo 30 puntos - 0 a 10 cada apartado (Añadir un apartado de 10 puntos
en caso de ser
espumoso) |
Puntuación Visual
Total: |
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Limpidez: Muy turbio, Turbio, Velado, Apagado, Limpio, Brillante, Cristalino. Quiebras: Sobre-encolado, Residuos, Sabores metálicos, precipitaciones. (Puntuación negativa de -1 a -10) |
Puntuación: |
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Intensidad: Muy escasa, Escasa,
Media-Baja, Media, Media-Alta, Alta, Muy Alta. |
Puntuación: |
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Tono de color:
A: Tipo – Blancos, Rosados, Tintos. B: Brillos/Luminosidad – Matiz del
ribete C: Fluidez – Lagrima/Coloración |
Puntuación: |
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Blancos: A. verdoso: Blanco, Acerado, Pálido, Pajizo, Limón, Dorado,
Oro. Amarillo: Gris-acerado, Pálido, Canario, Pajizo, Topacio, Oro fino. Dorado: Oro, Oro viejo,
Ámbar, Pardo, Hoja
seca, Castaño, Caoba,
Caramelo. Rosados: R. Frambuesa: Violáceo, Frambuesa, Fresa, Grosella, Rosa: Carmín, Ojo de perdiz, Cereza, Cereza pálido,
Albaricoque. R. salmón: Melocotón, Salmón, Piel
cebolla. Tintos: Rojo Violeta: Azules, Violeta, Púrpura, Granate, Cereza, Grosella. Rojo: Sangre, Amapola, Franco, Rubí. R. teja: Rubí quemado, Rojo fuego, Teja,
Castaño, Pardo, Ocre,
Café. |
Comentarios (ABC) (En caso de espumosos descripción visual de espuma y valorar 0-20
puntos) |
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FASE OLFATIVA Calificación Total
60 puntos - 0 a 10 cada
apartado |
Puntuación Olfativa Total: |
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Intensidad: Inexistente,
Escasa, Débil, Media-Baja, Media,
Media-Alta, Alta, Muy alta. |
Puntuación: |
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Calidad: Grosero, Ordinario, Sin
defectos, Lineal, Estructurado, Franco, Complejo – Abierto/Cerrado. |
Puntuación: |
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Primarios/Varietales: Afrutado, Floral, Especiado, Vegetal Afrutado: Cítrico,
Tropical, Verde/Pepita/Blanca, De hueso, Negra, Roja, Pasa. Limón-Pomelo-Naranja,
Plátano-Piña-Kiwi-Melón-Lichi-Mango, Manzana-Pera-Membrillo, Albaricoque-Melocotón, Mora-Arándano-Zarzamora-Cereza negra-Grosella negra (Cassis), Fresa-Frambuesa-Cereza roja-Ciruela-Grosella
roja-Guinda, Pasas-Ciruelas-Higos-Orejón-Sultana. Floral:
Flores Blancas/Amarillas, Flores
Azules, Flores Rojas,
Miel. Acacia-Espino-Azahar-Lirio-Jazmín-Madreselva-Almendro-Azucena-Tilo, Violeta-Jacinto-Lila-Romero-Lavanda, Geranio-Rosa-Rosa
marchita-Clavel, Miel. Especiado/Mineral:
Especias verdes, Especias secas, Químico, Mineral. Pimienta verde/Blanca-Cardamomo-Trufa, Pimentón-Clavo-PimientaNegra-Nuez
moscada-Canela-Regaliz, AceiteMineral-Nafta-Petróleo-Gasolina-Pólvora, Pizarra/Caliza-Tiza-Carbón/Grafito-Pedernal-Yodo-Sílex-Setas. Vegetal: Verde, Verduras, Seco, Bajomonte, Ahumados/Tostados,. Hierba-Albahaca-Laurel-Hinojo-Helecho- Lavanda-Té-Anís-Menta-Hoja de tabaco, Pimiento-Tomate-Alcachofas-Espárragos-Aceitunas, Tabaco-Café-Café fresco, Hierba seca-Heno-Hoja seca- Hojarasca-Hoja de tabaco, Tomillo-Sotobosque-Boj-Moho. |
Comentarios |
Puntuación: |
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Secundario/Fermentativos: Afrutados, Fermentativos, Químicos Afrutados: Tropical,
Pepita/Blanca, De hueso, Roja, Negra, Madura, Pasa. Tienden a las compotas: Plátano-Piña, Pera-Manzana-Melón-Membrillo, Ciruela, Higo. Levaduras/Fermentos: Frutos secos, Panadería, Lácticos Almendra-Avellana-Nuez-Castaña-Higo-Uva pasa-Fruta confitada, Yogur-Mantequilla-Queso fresco-Crema de pastelería, Levadura-Pan-Bollería-Galleta-Miga de pan-Caramelo. Químicos: Normalmente defectuosos, Alcohol,
Carbónico, Fenol, tinta, Laca de uñas, Barniz, Acético/Vinagre, Azufre, Moho, Huevos
podridos, Corcho TCA,
Alcanfor, Cebolla, Coliflor, Pegamento, Manzana podrida. |
Comentarios |
Puntuación: |
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Terciarios/Crianza (Bouquet) : Balsámico, Especia, Empireumático, Madera, Confitada, Animal Balsám: Incienso,
Vainilla, Aceite enebro, Resina, Regaliz, Menta, Pino, Resina,
Eucalipto-Romero. Especia: Vainilla, Clavo, Pimienta, Nuez
moscada, Trufa, Canela. Empir: Humus, Ahumados,
Tostados, Pedernal, Cacao, Cuero, Café, Frutos secos tostados,
Alquitrán. Madera: Rancia,
Vieja, Nueva, Verde, Tostada, Roble,
Pino, Castaño, Cedro. Confitada: Naranja, Cereza, Albaricoque, Miel,
Ciruelas, Higos, Pasas. Frutos Secos: Nuez, Almendra, Cacahuete, Avellana, Ciruela pasa,
Higo pasa. Vegetal-Mineral: Sotobosque, Setas, Humus, Trufa, Humedad, Moho, Tierra/tierra mojada. Aceite mineral-Nafta-Petróleo-Gasolina-Polvota-Pizarra-Caliza-Tiza-Carbón-Grafito -Pedernal -Yodo-Sílex. Animal: Mantequilla, Cuero, Caza, Almizcle, Ámbar, Pis de gato, Venado, Zorro, Cera
de abeja, Miel. Roble: Francés/Americano/Otros – Nivel de tostado |
Comentarios: |
Puntuación: |
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Defectos: Vegetal, Químico, Animal
Vegetal: Verde/Herbáceo, Moho, Raspón,
Orujo-brisa, Recocido, Verdura, Cebolla, Ajo, Coliflor. Químico: Lías, Goma/Goma quemada/Caucho, Sulfuroso/Azufre/Cerillas/Pólvora, Rancio,
Tierra/Tierra mojada, Laca de uñas, Pegamento, Farmacia, Medicina, Pies,
Papel, Corcho, Queso rancio,
Arpillera, Plástico, Sulfhídrico/Huevo podrido, Acético/Vinagre. Animal:Pis de gato, Perro mojado, Sudor a caballo, Cuadra, Agua estancada,
Ratón, Piel, Carne,
Lana mojada. |
Comentarios |
Puntuación Negativa: |
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FICHA DE CATA. Banquetes Paola Barranquilla 3017599077
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