Datos personales

TASTE DU VIN GONZALO CRUZ MONTAÑA Somelier

GONZALO CRUZ MONTAÑA ,LQUILER DE BARRAS COCTELERAS  CEL3017599077

“Taste du vin” significa en francés “el gusto (o sabor) del vino” y hace referencia a la cata del vino (dégustation du vin), es decir, el análisis sensorial que se realiza para evaluar sus cualidades.

La degustación del vino se divide en tres fases principales:

1. Fase Visual (Vue)

  • Color, brillo, limpidez.

  • Viscosidad (las “lágrimas” o “piernas” en la copa).

  • Intensidad y tonalidad (ejemplo: amarillo pajizo en blancos, rubí en tintos, etc.).

2. Fase Olfativa (Nez)

  • Primer nariz: aromas primarios (frutales, florales, herbáceos).

  • Segundo nariz: aromas secundarios (fermentación, levaduras, lácticos).

  • Tercer nariz: aromas terciarios o bouquet (crianza en madera, envejecimiento en botella).

3. Fase Gustativa (Bouche)

  • Ataque: primera impresión en boca (dulce, fresco, suave).

  • Evolución: estructura, cuerpo, equilibrio entre acidez, taninos y alcohol.

  • Final o postgusto: persistencia aromática y sensaciones que permanecen después de tragar o escupir.

No hay comentarios:

Entradas populares