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Composición de la uva por partes

BANQUETES PAOLA  EU. BARRANQUILA CL 3017599077

Composición de la uva por partes

Parte de la uvaComponentes principalesFunción / Importancia
Pulpa- Agua (70–85%)
- Azúcares (glucosa y fructosa 15–25%)
- Ácidos orgánicos (tartárico, málico, cítrico)
- Minerales (principalmente potasio)
- Fuente de dulzor para el vino (azúcares → alcohol).
- Aporta frescura y acidez.
- Base del jugo de uva y del mosto.
Piel (hollejo)- Pigmentos (antocianos en tintas, flavonoles en blancas)
- Polifenoles (taninos, flavonoides, resveratrol)
- Aromas (compuestos volátiles)
- Determina el color del vino.
- Aporta aromas y sabores.
- Influye en la estructura y capacidad de envejecimiento.
Semillas (pepitas)- Aceites (ácidos grasos insaturados)
- Taninos (más astringentes que los de la piel)
- Minerales y antioxidantes
- Contribuyen a la astringencia y amargor.
- Fuente de antioxidantes naturales.
- Usadas en la obtención de aceite de semilla de uva.

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