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La raíz de la vid (Vitis vinifera)

BARRAS DE COCTELES   A  DOMINCILIO   3017599077

La raíz de la vid (Vitis vinifera) cumple funciones esenciales para el crecimiento, desarrollo y producción de la planta:

  1. Absorción de agua y nutrientes

    • Capta del suelo el agua y los minerales necesarios para la fotosíntesis, el crecimiento y la formación de racimos.

  2. Fijación y sostén

    • Ancla la vid al suelo, dándole estabilidad frente al viento y permitiendo su desarrollo como planta trepadora.

  3. Almacenamiento de reservas

    • Acumula carbohidratos y otras sustancias de reserva que la planta utiliza durante el reposo invernal y en la brotación de primavera.

  4. Interacción con el suelo y microorganismos

    • Se asocia con hongos micorrícicos que favorecen la absorción de fósforo y otros nutrientes.

  5. Regulación del vigor y la calidad de la uva

    • Según el tipo de portainjerto y profundidad de las raíces, puede influir en el vigor vegetativo de la vid y en la concentración de compuestos en las uvas.

👉 En resumen: la raíz de la vid nutre, sostiene, almacena y regula la vida de la planta.

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