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SERVICIO DE BEBIDAS Y PREPARACIÓN DE COCTELES

MÓDULO: SERVICIO DE BEBIDAS Y PREPARACIÓN DE COCTELES.
Conocimientos de Conceptos y Principios
1. EL Bar
• Definición
• Clasificación de los bares
2. Manual de procedimientos.
• Definición
• Procedimientos
• Solicitud de materia prima.
• Mice en Place
• Servicio de Bebidas
3. Especificación de materia prima
• Definición
• Especificación De materia prima

4. Sistema de medidas y equivalencias
• Porción estándar
• Tabla de porción
• Medidas de peso
• Tabla de equivalencias
• Rendimiento de botellas
5. Controles de bar., concepto y procedimiento.
• Comanda
• Factura
• Planilla de ventas
• Auditoria

6. Terminología técnica de bar.
7. Técnicas de mise en place para el servicio de bebidas
• Alistamiento de lo necesario para desarrollar el trabajo.
8 Clasificación de desperdicios
9 Procedimiento de servicio de bebidas
• Atención al cliente
• Autorización de servicio
10 Procedimiento de toma y redacción de pedidos
11 Normas de y conservación de alimentos y bebidas
12 Antecedentes, concepto y clasificación de la coctelería
13 Normas de formulación, preparación, presentación y servicio de bebidas mezcladas




Conocimientos de Proceso
1. Identificar los tipos de bares.
2. Clasificar materia prima y hacer los inventarios
3. Identificar la materia prima y confortarla con los pedidos
en el momento de recibo.
4. Efectuar operaciones con las equivalencias de pesos y medidas
5. Utilizar la terminología apropiada en el bar.
6. Utilizar los recipientes necesarios para botar sus desperdicios.
7. Aplicar y utilizara los elementos necesarios para utilizar los equipos de operaciones
8. Aplicar las normas básicas para manipular los alimentos y bebidas
9. Solicitar la materia prima a través de las requisiciones.
10. Aplicar la clasificación de la coctelería en el momento del servicio.
11. Elaborar los cócteles ofrecidos y servirá las bebidas ofrecidas.



MÓDULO: VENTA Y COBRO DEL SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Conocimientos de conceptos y Principios

1. Especificaciones del producto
• Carta
• Menú
• Banquetes
2. Clientes
• Concepto
• Tipología
• Características
• Manejo de Clientes
3. Protocolo de servicio
• Tipos y técnicas de servicio
• Eventos especiales
4. Portafolio de servicio de alimentos y bebidas
• Carta de room service
• Carta de restaurante
• Carta de licores
• Carta de servicios especiales
5. Manuales de procedimientos para manejar equipos de operación para ventas y cobro de servicios
6. Terminología gastronómica
7. Técnicas de ventas
• Definición
• Características del vendedor
• Diálogos de ventas
• Tipos de comunicación
8. Identificación y manejo de formatos de control de ventas
9. Proceso de cobro
• Elaboración de la cuenta
• Presentación de la cuenta
• Manejo de valores
• Informe de ventas
• Auditoría

Conocimientos de Proceso

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