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MARIDAJE= ARMONÍA EN VINO Y COMIDA

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas

MARIDAJE=ARMONIA
El vino y la comida van juntos para ser placentera nuestra vida. Una vez tenemos la identificación del vino nos ponemos en la tarea de buscar el vino para llevar a cabo el maridaje.
La idea es que el vino realce las propiedades del plato y viceversa. Esta tarea se debe hacer en combinación del chef de cocina y el sommelier,  (personal de servicio).
El éxito de una buena comida depende de pensar cuál será la combinación perfecta que nos proponemos a lograr y por eso es necesario pensar en conjunto cocina y servicio.
TENDENCIAS:
 EDUCAR EL PALADAR.
Deberemos conocer las texturas y características del vino:
v  TEXTURA:
Se inicia apreciando las sensaciones táctiles de los alimentos: sólidos y líquidos.
Cuando adquirimos el hábito de identificar los diferentes  productos que consumimos el paladar se va entrenando y se va refinando y así logra evaluar las diferentes texturas: crujiente, graso, gelatinosa. Fibrosa, aterciopelado, harinosa, untuosa y cremosa.

De esta manera será fácil poder armonizar el alimento con el vino.

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