Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas
CONTENIDOS
CURRICULARES DE LA COMPETENCIA
CODIGO 260101001
DENOMINACION
Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de
Seguridad alimentaria
.
DURACIÓN ESTIMADA
PARA EL LOGRO DEL APRENDIZAJE 40 h0ras
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
Ø Manipular
alimentos de acuerdo con las normas vigentes
Ø Utilizar la dotación y elementos de trabajo
exigidos para la correcta manipulación de los alimentos
Ø Controlar
puntos críticos y peligros según protocolos establecidos
Ø Elaborar reporte de puntos críticos de acuerdo
a los manuales establecidos.
CONOCIMIENTOS
CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS
Y PRINCIPIOS
• Normas: reglamentarias para
la producción y manipulación de alimentos,
normas de seguridad
industrial, técnicas de calidad (HACCP)
• Procesos: conceptos básicos,
caracterización del proceso, identificación de
puntos críticos de control
Formatos: conceptos básicos,
diligenciamiento, clases.
CONOCIMIENTOS DE PROCESO
• Aplicar normas higiénicas en
los procesos de producción.
• Determinar los puntos
críticos del proceso de manipulación de alimentos
• Diligenciar formatos de los
procesos.
CRITERIOS DE EVALUACION
• Manipula alimentos de
acuerdo con las normas vigentes
• Controla puntos críticos y
peligros según protocolos establecidos
• Elabora reporte de puntos
críticos, con base en manuales de calidad.
• Desarrolla actitudes y prácticas sanas y
seguras en el entorno laboral y personal.
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