Datos personales

Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de Seguridad alimentaria

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas



CONTENIDOS CURRICULARES DE LA COMPETENCIA
CODIGO           260101001
DENOMINACION
Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de
Seguridad alimentaria
.
DURACIÓN ESTIMADA PARA EL LOGRO DEL   APRENDIZAJE  40 h0ras
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
Ø  Manipular alimentos de acuerdo con las normas vigentes
Ø   Utilizar la dotación y elementos de trabajo exigidos para la correcta manipulación de los alimentos
Ø  Controlar puntos críticos y peligros según protocolos establecidos
Ø   Elaborar reporte de puntos críticos de acuerdo a los manuales establecidos.
CONOCIMIENTOS
                    CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
• Normas: reglamentarias para la producción y manipulación de alimentos,
normas de seguridad industrial, técnicas de calidad (HACCP)
• Procesos: conceptos básicos, caracterización del proceso, identificación de
puntos críticos de control
Formatos: conceptos básicos, diligenciamiento, clases.
CONOCIMIENTOS DE PROCESO
• Aplicar normas higiénicas en los procesos de producción.
• Determinar los puntos críticos del proceso de manipulación de alimentos
• Diligenciar formatos de los procesos.
CRITERIOS DE EVALUACION
• Manipula alimentos de acuerdo con las normas vigentes
• Controla puntos críticos y peligros según protocolos establecidos
• Elabora reporte de puntos críticos, con base en manuales de calidad.
• Desarrolla actitudes y prácticas sanas y seguras en el entorno laboral y personal.

No hay comentarios:

Vistas de página en total

Buscar este blog

HOTELERIA Y TURISMO

HOTELERIA Y TURISMO
GONZALO Y MARCELO CRUZ

ENOTECA

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *