Dedicado a la hoteleria en el  desarrollo de alimentos y Bebidas
 
TEMA 2 ACTITUD DE SERVICIO
'Motivación ' De donde vienen nuestras motivaciones
'Valores del ser humano ' Desarrollo de valores
' Tipos de clientes 'Forma de atender a nuestros clientes
EXITO EN EL SERVICIO DE RESTAURANTE
CONFERENCIA OFERTA A TODOS LOS INTERESADOS DE MEJORAR SU ESTANDARES
SEMINARIO   EXCELENCIA  
EN  EL SERVICIO Y PROTOCOLO 
EN  EL  
RESTAURANTE.
OBJETIVO
La 
finalidad del seminario de Excelencia en el servicio y protocolo en el 
restaurante es hacer una introducción general hacia los temas relacionados  con  
el  servicio y   la organización de actos de estado, 
oficiales, de empresa y otros sectores de la sociedad, mediante el conocimiento 
de las técnicas tradicionales y modernas de organización, las normas, costumbres 
y tradicionales en el protocolo internacional
METODOLOGÍA:
Los 
temas serán tratados en principio como cátedra magistral en las primeras horas, 
para después continuar con la participación de los asistentes. De igual forma se 
expondrán ejemplos y se desarrollaran diferentes ejercicios durante el 
curso.
DIRIGIDO A:
Propietarios, Gerentes, Administradores de Empresas de servicios de 
Alimentos y Bebidas. 
Jefes de Alimentos y Bebidas, Maître, barman, jefes de meseros, 
meseros, de restaurantes, Hoteles, Clubes, pizzerías
PROGRAMA
El seminario se  
desarrollara  en 4 horas por sección: 
Horario a convenir. durante  30  
horas.
CONTENIDO
TEMA 1 SERVICIO DE COMEDOR 
' Industria de la hospitalidad ' Actitud de venta
' Tipos de establecimientos ' Tipos de comedores
' Montaje y distribución de comedores ' Brigadas de comedor ' Tipos de servicio ' Muebles y equipos
' Venta efectiva ' Manejo de la carta
' Industria de la hospitalidad ' Actitud de venta
' Tipos de establecimientos ' Tipos de comedores
' Montaje y distribución de comedores ' Brigadas de comedor ' Tipos de servicio ' Muebles y equipos
' Venta efectiva ' Manejo de la carta
El  
servicio:
Concepto
Las  claves  
del  servicio
La actitud
El objetivo de una actitud 
positiva
Los  pecados  
del  servicio
La clave  del buen servicio está en…
El cliente
Le  gustaría ser un cliente donde…
En el restaurante  los profesionales se distinguen 
porque.
Éxito
Los  empleados
Clientes  internos
La hospitalidad  como  
profesión
La  relación  
con  el  cliente
Profesionalismo
Trabajo  en  
equipo
Sentido  del  
trabajo  en  equipo
Ventaja  del trabajo  
en equipo
Cuándo  no se  
trabaja  en equipo 
generalmente  los empleados
La  actividad  
hace al profesional
Los  clientes  
son  diferentes
Costumbres  que  
no contribuyen  a  la  
buena  relación  con  
el cliente.
Por  que  
se  pierden  los  
clientes
Técnica para  mejorar las  
relaciones  con el 
cliente.
Ciclo  del servicio
Momentos de  verdad
Lista  de  
chequeo
Tecnicas  básicas  
de  servicio  a  
Comensales en un   
restaurante10  
horas
TEMA 2 ACTITUD DE SERVICIO
'Motivación ' De donde vienen nuestras motivaciones
'Valores del ser humano ' Desarrollo de valores
' Tipos de clientes 'Forma de atender a nuestros clientes
10  
horas
TEMA 3 ETIQUETA Y PROTOCOLO EN EL R ESTAURANTE
' Reseña histórica, orígenes ' Principios generales, en que se basa ' Comportamiento social del personal de servicio, forma de vestir, maneras a seguir ' Tipos de reuniones, clases y tipos ' Organización de eventos, forma de hacerlo
' Montajes de salones y su distribución, de acuerdo a lo solicitado o al tipo ' Montaje de la mesa 'Tipos de trajes o uniformes, normas sobre la forma de vestir 'Desarrollo de un almuerzo o cena, pasos a seguir ' Desarrollo de una reunión diplomática o gubernamental
TEMA 3 ETIQUETA Y PROTOCOLO EN EL R ESTAURANTE
' Reseña histórica, orígenes ' Principios generales, en que se basa ' Comportamiento social del personal de servicio, forma de vestir, maneras a seguir ' Tipos de reuniones, clases y tipos ' Organización de eventos, forma de hacerlo
' Montajes de salones y su distribución, de acuerdo a lo solicitado o al tipo ' Montaje de la mesa 'Tipos de trajes o uniformes, normas sobre la forma de vestir 'Desarrollo de un almuerzo o cena, pasos a seguir ' Desarrollo de una reunión diplomática o gubernamental
10 
horas
CONFERENCISTA
Administrador  Hotelero
Hotelero, 
especializado en administración  de  Hoteles, Dirección  de  
hoteles  en  Roma- Italia. En  la  
Scuola de science Turistique.  
Tutor  virtual del Sena ,y  Profesor  
de  planta en  el SENA  
y Corporación  Universitaria  del Litoral. En el area  de  
Hotelería  en  el área de alimentos  y bebidas en el área  de servicio.. Gerente  de  
Banquetes  Paola. 
E.u.Sommelier de profesion
 .
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