Datos personales

CUBIERTOS

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas


http://www.slideshare.net/TAUROETILICO1/cubierteria-sena-atlantico

RON

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas

http://www.slideshare.net/TAUROETILICO1/ron-12109684

VODKA

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas

http://www.slideshare.net/TAUROETILICO1/historia-del-vodka-12141016

APERITIVOS

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas

http://www.slideshare.net/TAUROETILICO1


CERVEZA

Dedicado a la hoteleria en el desarrollo de alimentos y Bebidas

http://www.slideshare.net/TAUROETILICO1/cervezas

COCTELES

Tom Collins
1 ONZA DE GINEBRA.
ONZA DE  jugo de limón.
1 0NZA DE  AZUCAR.
Hielo a discreción.
SODA
VASO LARGO
HIELO
CEREZA
Alexander Variante uno
 Gin Alexander
2 ONZAS  DE GINEBRA
Una cucharada de crema de leche
1 onza de crema de cacao
  batir y servir en copa de coctel
Alexander        Variante dos
Brandy Alexander
2 ONZAS  DE COÑAG
Una cucharada de crema de leche
 1 onza de crema de cacao
2 onzas de cognac
batir y servir en copa de coctel.
B and B
Servir directamente en copa de licor
1/2 onza      licor benedictine
1 onza                  brandy
Black Russian (ruso negro)
1  ONZA     de licor de café (KALHUA-TIA MARIA]
2  ONZAS   de vodka
preparar en un vaso tipo old fashioned
RUSO BLANCO  WHITE Russian
1  ONZA     de licor de café (KALHUA-TIA MARIA]
2  ONZAS   de vodka
CUCHARADAS DE CREMA DE LECHE
preparar en un vaso tipo old fashioned


Daiquiri
En coctelera
1/10 de jaraba de goma
3/10 de jugo de limon o lima
6/10 de ron blanco
batir y servir en copa de cocktail.
Frozen Daiquiri
en licuadora
1 ONZA  DE AZUCAR
1 ONZA DE JUGO DE LIMON
2  ONZAS  ron blanco
servir sin colar en vaso old fashioned
HIELO FRAPEE
Americano
En vaso highball
1 onza                vermouth ROJO
1 onza  de         campari directo,
 completar con  soda.
Decoración: 1/2 rodaja de naranja, corteza de limón
Bloody Mary
En un vaso mezclador
sal, pimienta, sal , apio, gotas de tabasco, un golpe
 de salsa inglesa
½ ONZA de jugo de limon
2 0NZAS   de vodka
½ FRASCO   de jugo de tomate
servir en un vaso tipo LARGO. Decorar con rama de apio.
God father (padrino)
1 0nza  de amaretto
2 onzas de wisky escoces
directo en vaso old fashioned con hielo.

God mother (madrina)
1 onza  de amaretto
2 onzas  de vodka o gin
directo en el vaso old fashioned
Tequini
En vaso mezclador
1 onza   de Vermut Dry
2 onzas  de Tequila
servir en copa de coctel.
Decoración: cascara de limón
Tequila sunrise (trago corto)
En coctelera
1 onza  de  azúcar
1 onza   de jugo de limón
3 onzas de jugo de naranja
2 onzas de  de tequila
servir en copa de coctel o vaso old fashioned
Margarita
En coctelera
1 onza de jugo de limón
1 onza   de cointreau
2 onzas de  tequila plata
½ onza de azúcar
servir en copa de margarita escarchad  con sal
Manhattan
En vaso mezclador
2 gotas de angostura
¾ de onza de vermut rojo
2      onzas de whisky
servir en copa de cocktail con una cereza





Sweet MARTINI 
• 2 medidas de ginebra.
• 1 medida de vermut rojo.
• Vierta los ingredientes en el vaso mezclador con hielo. Mezcle
suavemente y cuele sobre una copa de cóctel. Decore con una guinda
Dry Manhattan
en vaso mezclador  HIEL0
2 gotas de angostura
¾ de onza de vermut dry
2 onzas   whisky
servir en copa de cocktail con corteza de limón.
Vodkatini
En vaso mezclador HIEL0
½   de vermut seco
2   onzas   de vodka
servir en copa de coctel
decoración: cascara de limón
Dry Martini
en vaso mezclador
½ onza  de vermut seco( dry )
2 onzas   de GINERA O VODKA
servir en copa de cocktail previamente enfriada.
decoración: corteza de limón o aceituna
SWEET MARTINI  
• 2 medidas de ginebra.
• 1 medida de vermut rojo.
• Vierta los ingredientes en el vaso mezclado con hielo. Mezcle
suavemente y cuele sobre una copa de cóctel. Decore con una guinda
Gibson
En vaso mezclador
½ ONZA  de vermouth SECO (dry)
2 ONZAS  DE de gin  HIEL0 servir en copa de cocktail. decoración: una cebollita.
White Lady
En coctelera
Clara de huevo
1 onza  de jugo de limón
1 onza   de cointreau
2 onzas  de  GINEBRA 
servir en copa de coctel
Negroni
1 onza           vermut italiano rojo
1 onza  de     campari  bitter
1 onza   de    GINEBRA
directo en vaso  .decoración: una cereza
Old Fashioned
4 golpes de gotas de Angostura
1 cucharada de azúcar
2 onzas de whisky
¼ de Soda
En un vaso tipo old fashioned ponga unas
Gotas de angostura sobre EL  azúcar.
Agregue un chorrito de soda y disuelva
Llene el vaso con hielo añada una medida de Whisky americano. Revolver.
Decoración 1/2 luna de naranja, corteza de
limón dos cerezas.
Side car
En coctelera
1 onza  de jugo de limón
1 onza  de licor cointreau
1 onza  de cognac
servir en copa de coctel
Kir
en copa flauta
1 ONZA    de crema de cassis
6 0NZAS  llene con champaña helada
Bellini
1 ONZA   de pulpa de durazno
6 ONZAS  10 de champaña bien helado
servir en copa flauta
Gimlet (gin o vodka)
En coctelera
1 ONZA  de jugo de limón
2 ONZAS de gin o vodka
batir; servir en copa de coctel
MOJITO
2 ONZAS  de ron blanco cubano
2 cucharaditas de azúcar
Jugo de ½ ONZA  limón
HIERVABUENA
Agua gasificada o bebida tónica  Hierbabuena
(es una variedad de menta, muy aromática) Hielo
 en cubos Realizar directamente en un vaso de  trago largo. Colocar el azúcar y el jugo de limón.  Diluir bien con un poquito de SODA
Julepe de menta
2  onzas  whisky  (. de bourbon)
6 a 8 hojas de menta (macerar)
2 cucharadas   mezcladoras de azúcar en polvo
3 o 4 cubos de hielo picados
Método: construido
GIN FIZZ
Batido. Servir en copa flauta.
Jugo de 1/2 limón
2 cucharaditas de azúcar impalpable
2 0NZAS e Dry gin
Terminar de completar con soda o champagne

COSMOPOLITAN
Realizar en coctelera y servir en copa cocktail  Previamente enfriada. Decorar con twist de  Naranja y rodaja de limón.
2 ONZAS de                 Vodka
1 ONZA   de                Cointreau
1 ONZA    de jugo de arándanos
½ ONZA  de jugo de limón El cóctel Cosmopolitan es
 una de las variedades del Dry Martini

PIÑA COLADA
4 onzas de jugo de piña
 4 onzas de leche• 
4 onzas de crema de coco D romedarius 
2onzas de ron oscuroProcedimiento
Mezclar los ingredientes en vaso coctelero o licuadora sin hielo por 30 segundos, servir en vaso con hielo, decorar con cuña de piña. Vaso media luna
Sex on the Beach
ONZAS . de vodka
 ONZAS   ml de jugo de arándano
1 ONZA DE de melocotón
5 o 6 cubos de hielo
Método: batido
Caipiriña
2  ONZAS   de cachaza
½ onza   limón
2 cucharadas mezcladoras de azúcar en polvo
3 o 4 cubos de hielo picados
Método: macerado construido en el vaso

Cuba Libre
Receta: jugo de ½ limón prensado,
2 onzas   de Ron blanco,
½ de CocaCola,
cubitos de hielo y 1 rodaja de limón.
Método: construido
Mai Tai
1 onza. de ron dorado
1 onza   de ron blanco artesano
½ onza de jugo de limón
½ onza de  de curacao naranja
1/8 de limon
1 ramita de menta fresca
o 4 cubos de hielo picados
Bronx
Receta:
1 onza   De ginebra
1 onza   jugo de naranja
½ onza de vermut seco
½  onza  de vermut rojo
1 guinda  5 o 6 cubos de hielo
Método: batido
GONZALO CRUZ MONTAÑA



 CURSOS DE COCTELERIA A DOMICILIO           
           BARRANQUILLA 3158007216 gonzalocruz1@gmail.com
TEL  3531193











MESA Y BAR ESTRUCTURA DEL SENA

http://www.slideshare.net/TAUROETILICO1/estr-tecnico-en-mesa-y-bar

Vistas de página en total

Buscar este blog

HOTELERIA Y TURISMO

HOTELERIA Y TURISMO
GONZALO Y MARCELO CRUZ

ENOTECA

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *